지금은 상상하기 어려워 보이지만, 얼마 전까지 만해도 언제든지 원하는 사람과 연락 할 수 없었습니다. 자녀, 배우자 또는 친구가 보이지 않으면 말 그대로 사실이 나올 때까지 문제가 있는지 알 수 없었습니다.

휴대 전화는 과거의 일이지만 스마트 폰은 관심있는 사람들을 한 단계 끌어 올릴 수있는 능력을 갖추 었습니다.

Android 또는 iOS 기기를 사용하는 경우 이제 다른 사람과 위치를 영구적으로 공유하고 동일한 기능을 수행 할 수 있습니다.

이는 Google지도 앱을 사용하거나 웹 사이트를 방문하여 언제든지 위치를 확인할 수 있음을 의미합니다. 가장 중요한 것은 항상 마지막으로 알려진 위치와 휴대 전화의 배터리 잔량을 볼 수 있다는 것입니다.

분명히 iPhone 사용자는 Google지도보다 더 나은 옵션 인 전화 찾기 또는 친구 찾기와 같은 앱을 사용할 수 있지만 여전히 알아볼 가치가 있습니다. 안드로이드 사용자에게는 이것이 훌륭한 옵션입니다.

Google지도를 통한 위치 공유

누구든지 자신의 위치를 ​​공유하려면 두 사람 모두 Google 계정이 있어야하며 서로의 연락처 목록에 있어야합니다. 둘 중 하나가 서로에게 이메일 또는 행 아웃 메시지를 보낸 경우 자동으로 발생합니다.

휴대 기기는 추적 할 수있는 것이므로 휴대 전화에서만이 작업을 수행 할 수 있습니다. 웹 사이트에서이 기능으로 이동하면 나와 공유 된 위치 만 볼 수 있습니다. iOS이든 Android이든 관계없이 프로세스는 본질적으로 동일합니다.

먼저 Google지도 앱을 엽니 다. 위치 공유가 작동하려면 로그인해야합니다.

이제 가장 왼쪽에있는 메뉴 햄버거 아이콘을 누릅니다.

위치 공유> 사람 추가를 선택하십시오. 작은 사람 옆에 더하기처럼 보이는 작은 아이콘입니다.

이제 위치를 공유 할 기간을 선택하십시오. 기본적으로 1 시간으로 설정되어 있습니다.

그런 다음 사람 선택을 누릅니다.

위치를 공유하려는 사람의 이메일 주소를이 상자에 입력하십시오.

적합한 사람을 선택하고 확인하면 Google지도 앱에 실시간 위치가 표시됩니다. 지금 당신은 당신의 사랑하는 사람이 다시 어디에 걱정할 필요가 없습니다!

이 작업을 모두 수행하려면 휴대 전화에서 몇 가지 설정을 변경해야합니다. iPhone에서는 Google지도 앱 위치에 항상 액세스 권한을 부여해야하며 백그라운드 앱 새로 고침을 켜야합니다.

그렇게하면 공유가 해제 될 때까지 상대방이 내 위치를 계속 볼 수 있습니다. 상대방이 나와 위치를 공유하지 않은 경우 화면에 해당 위치가 표시됩니다. 요청 버튼을 누르면 위치를 공유 할 수 있습니다.

휴대 전화를 손에 넣을 수있는 사악한 사람들이 귀하의 동의없이이 기능을 켤 수 있습니다. 홈 화면의 휴대 전화 상단에 위치 화살표가 표시되면 위치 공유 시점을 언제든지 알 수 있습니다.

현재 위치를 사용중인 앱을 확인하고 확인하려면 설정 – 개인 정보 보호 – 위치 서비스로 이동하여 자주색 위치 아이콘이 채워진 앱이 표시 될 때까지 아래로 스크롤하십시오.

이는 앱이 최근에 내 위치를 사용했음을 의미합니다. 그런 다음 들어가서 원하는 경우 위치 공유가 꺼져 있는지 확인할 수 있습니다. 당신은 또한 당신이 당신의 위치를 ​​공유하고있는 사람을보고 희망적으로 그들을 잡을 수 있습니다. 즐겨!