페이스 북 친구. 친한 친구와 가족을 비롯하여 수백 명이나 공원에서 개를 한두 번 걷는 사람을 만났습니다. 실제 생활과 마찬가지로 항상 같은 사람들을 모든 사람들과 공유하고 싶지는 않습니다. 좋은 소식은 꼭 할 필요가 없다는 것입니다.

Facebook에서는 사용자 정의 친구 목록을 만들 수 있습니다. 이 기능은 특정 친구 만 공유하고 싶은 업데이트가있을 때 유용합니다. 친구 목록을 원하는만큼 만들 수 있고 전문가 연락처를 개인 연락처와 분리 할 수 ​​있습니다.

Facebook 사용자 정의 친구 목록은 Facebook 뉴스 피드를 체계적으로 유지하는 데 도움이됩니다. 친구 목록을 선택하여 해당 목록의 사람들 만 작성한 게시물의 피드를 볼 수도 있습니다.

Facebook 사용자 정의 친구 목록 작성

우선, 데스크탑에서 Facebook 계정에 로그인해야합니다. 모바일 앱에서 Facebook 사용자 정의 친구 목록을 작성할 수 없습니다.

Facebook 사용자 정의 친구 목록을 찾을 수있는 곳

  • 사용자 정의 친구 목록을 보려면 컴퓨터에서 Facebook을 열고 뉴스 피드로 이동하십시오. 왼쪽에서 탐색 섹션을 찾아서 친구 목록을 선택하십시오. 찾을 수 없으면 자세히를 클릭하고 아래로 스크롤하십시오.

현재 친구 목록을 보여주는 페이지로 이동합니다. 기본적으로 이미 3 개가 있음을 알 수 있습니다.

  • 친한 친구 (당신이 독점적으로 공유하고 싶을 수도있는 사람들). 지인들 (당신이 덜 공유하고 싶을 수도있는 사람들). 제한됨 (친구로 추가했지만 공유하고 싶지 않은 사람들).

누군가를 제한 목록에 추가하면 공개로 설정 한 콘텐츠 나 태그를 추가 한 게시물 만 볼 수 있습니다. 그러나 원하는만큼 새 목록을 만들 수 있습니다.

또는 facebook.com/bookmarks/lists/ 링크를 따라 친구 목록에 액세스 할 수 있습니다.

새로운 Facebook 사용자 정의 친구 목록을 만드는 방법

  • Facebook 뉴스 피드에서 왼쪽의 탐색 섹션을 찾아 친구 목록을 선택하십시오. 리스트 생성을 선택합니다.
  • 목록 이름을 지정하고이 목록에 추가하려는 친구의 이름을 추가하십시오. 완료되면 작성을 클릭하십시오. 기본적으로 Facebook에있는 친구 목록에 새 친구 목록이 나타납니다. 나중에 목록을 사용자 정의 할 수도 있습니다. 오른쪽 상단에서 목록 관리를 클릭하여 목록 이름을 변경하거나 편집, 보관 또는 삭제하십시오.

친구 목록에서 친구를 추가 / 제거하는 방법

Facebook 사용자 정의 친구 목록에 누군가를 추가하는 것은 빠르고 쉬운 프로세스입니다.

  • 친구의 Facebook 프로필로 이동하여 커서를 친구 버튼으로 이동하십시오. 그런 다음 상자에서 원하는 친구 목록을 선택하십시오.
  • 또는 뉴스 피드로 이동하여 친구 목록에 추가하려는 친구의 게시물을 찾으십시오. 친구 버튼 위로 커서를 가져갑니다. 다른 목록에 추가에서 원하는 사용자 정의 친구 목록을 선택하십시오.
  • 특정 친구 목록에서 다른 사람을 제거하려면 커서를 친구 버튼으로 다시 이동하십시오. 그런 다음 제거 할 목록을 선택하십시오.

Facebook 사용자 정의 친구 목록을 사용하는 방법

Facebook 개인 정보 보호를 향상시킬 수있는 방법을 항상 찾고있는 사람이라면 Facebook 사용자 정의 친구 목록이 유용합니다. Facebook 기능 향상을 위해이 기능을 사용하는 방법에 대한 몇 가지 옵션이 있습니다.

Facebook에서 친구를 구성하기 위해 목록 사용

목록을 설정하면 특정 사람들을 위해 Facebook에 업데이트를 게시 할 수 있습니다. 예를 들어, 고향에 사는 동료 나 친구에게만 무언가를 게시하십시오. 목록을 사용하면 특정 사람들 그룹의 업데이트도 볼 수 있습니다.

친구 목록을 클릭하면 Facebook이 해당 목록에있는 사람들의 업데이트 만 포함하는 뉴스 피드를 생성합니다.

언제든지 목록을 수정할 수 있으며 특정 목록에서 목록을 추가하거나 제거해도 사용자에게 알림이 표시되지 않습니다.

Facebook 사용자 정의 친구 목록을 사용하여 컨텐츠 필터링

특정 친구의 Facebook 업데이트를 숨기려면 개별 게시물에서 또는 전체 개인 정보 설정을 조정하여 업데이트 할 수 있습니다.

  • 기본적으로 Facebook에서는 Everyone, Friends Only 또는 Friends of Friends 옵션 중에서 선택할 수 있습니다. 대신 사용자 정의를 선택하여 사용자 정의 친구 목록을 적용하십시오. 개별 게시물의 경우, 상태 업데이트를 공유 할 때 게시물 오른쪽 하단의 잠금 아이콘을 찾으십시오. 그렇게하면 모든 게시물에서 Facebook 콘텐츠를 보는 사람을 제어 할 수 있습니다. 사진 앨범의 설정을 편집 할 때 수행 할 수도 있습니다.

백업 계획을 세우십시오

Facebook 사용자 정의 친구 목록에 액세스 할 수있는 유일한 사람이지만 Facebook에 관한 모든 것을 잊지 마십시오. 소셜 네트워킹 및 정보 공유. 따라서 친구 중 한 명이 볼 수없는 다른 친구와 정보를 공유하고 있음을 알게 된 경우 계획을 세우십시오.

사람들이 말하는 것을 원하지 않으면 Facebook 친구를 다른 사람들로부터 완전히 숨기십시오.