서로 다른 두 위치에있는 두 개의 폴더를 실시간으로 동기화하고 싶었던 적이 있습니까? 데스크톱 또는 랩톱에 하나의 폴더가 있고 집의 다른 PC 또는 USB 하드 디스크와 같은 외부 저장 장치 또는 NAS (Network Attached Storage Device)와 동기화하고 싶습니까?

두 개의 폴더를 동기화하는 데 도움이되는 프리웨어 프로그램이 많이 있지만 폴더를 실시간으로 동기화하는 작업은 거의 없습니다. 실시간으로 의미하는 것은 사용자가 수동으로 프로그램을 열고 동기화를 실행하거나 프로그램이 반복적으로 실행될 때까지 기다릴 필요가 없다는 것입니다.

이 기사에서는 다른 위치에 저장된 두 폴더 간의 실시간 동기화를 설정하는 데 사용할 수있는 프리웨어 프로그램에 대해 설명하겠습니다. 백업 목적으로 또는 팀에서 일하고 Dropbox 또는 Google Drive와 같은 클라우드 서비스를 피하려는 경우에 유용합니다.

비 동기화

Dsynchronize는 폴란드의 일부 개발자가 작성한 프리웨어 프로그램으로 1990 년대의 웹 사이트 모양입니다! 그러나 그가 작성한 프로그램이 훌륭하기 때문에 책을 표지로 판단하지 마십시오.

먼저, 위의 링크를 방문 할 때 올바른 프로그램에 도달하려면 약간 아래로 스크롤해야합니다. 처음에는 Dspeech라는 그의 첫 번째 프로그램에 대해 계속 읽었 기 때문에 잘못된 웹 사이트에 있다고 생각했습니다. Dshutdown을 지나서 아래로 스크롤하면 Dsynchronize가 표시됩니다.

비 동기화

앞서 언급했듯이, 그것은 꽤 나쁜 웹 사이트입니다. 고맙게도 소프트웨어는 깨끗하고 정크웨어, 맬웨어, 광고 등이 포함되어 있지 않습니다. ZIP 파일을 다운로드 한 후에는 모든 파일을 추출한 다음 응용 프로그램 파일을 실행하십시오.

처음 응용 프로그램을 실행하면 맨 위에 소스 및 대상 상자가 두 개 표시됩니다. 먼저 구성해야합니다.

소스 dest를 동기화

소스 상자를 선택한 후 Enter를 누르십시오. 오른쪽에 필터와 찾아보기라는 두 개의 단추가 나타납니다.

소스 경로

찾아보기 버튼을 클릭하고 첫 번째 폴더를 선택하십시오. 선택한 후에는 특정 유형의 파일을 제외하거나 하위 폴더를 제외하려는 경우 필터 단추를 클릭 할 수 있습니다. 모든 것을 동기화하려면 필터 버튼에 대해 걱정하지 마십시오.

이제 두 개의 폴더를 선택 했으므로 옵션 구성을 시작할 수 있습니다. 기본적으로 동기화는 동기화 버튼을 클릭 할 때만 작동합니다. 설명서에 따르면 실시간 동기화를 활성화하기 전에 먼저 일반 동기화를 수행해야합니다.

dsynchronize 옵션

그러나 동기화를 수행하기 전에 옵션을 구성하겠습니다. 시작하려면 두 폴더간에 변경 내용을 동기화 된 상태로 유지하려면 양방향 동기화를 확인해야합니다. 그러면 새 파일 만 복사 상자도 자동으로 활성화됩니다. 한 폴더에 새 폴더를 만들 때 다른 폴더에 동일한 폴더를 자동으로 만들도록 폴더가없는 경우 폴더 만들기를 선택하는 것이 좋습니다.

또 다른 중요한 옵션은 백업 변경입니다. 삭제하려는 것이 아니거나 이전 버전의 문서 등을 보려는 경우에 대비하여 여러 버전의 변경 사항을 유지하려는 경우에 유용합니다.

자명 한 몇 가지 옵션이 더 있습니다. 혼란 스러우면 응용 프로그램의 압축이 풀린 폴더에있는 TXT 파일을 읽으십시오.

동기화 버튼을 클릭하여 동기화를 완료하십시오. 이 작업을 완료하면 이제 일부 변경을 한 다음 다른 동기화를 수행하여 원하는 방식으로 작동하는지 확인할 수 있습니다.

동기화 버튼

실시간 동기화를 얻으려면 특수 옵션에서 실시간 동기화 확인란을 선택해야합니다. 이제 프로그램 창을 열어두고 소스 또는 대상 폴더에서 파일을 추가, 제거 또는 업데이트하기 시작하면 사용자 개입없이 폴더가 자동으로 업데이트됩니다.

프로그램 창을 열어 두어야하기 때문에 여전히 이상적이지는 않지만 개발자는이를 이해하기에 충분히 영리했습니다. 타이머 동기화에는 확인해야 할 두 가지 옵션 인 자동 시작 및 서비스로 자동 시작이 있습니다.

자동 시작 버튼을 확인하려고하면 Dsynchronize를 관리자로 시작해야한다는 메시지가 표시됩니다. 이렇게하려면 프로그램을 닫은 다음 응용 프로그램 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 관리자 권한으로 실행을 선택하십시오.

관리자 권한으로 실행

이제 메시지없이 자동 시작 상자를 확인할 수 있습니다. 그런 다음 서비스로 자동 시작 상자를 선택하면 서비스 설치 버튼을 클릭해야하는 팝업이 나타납니다.

서비스로 설치

그렇게하면 서비스 시작 버튼을 클릭 할 수있게됩니다. 그것을 클릭하고 계정, 암호 등에 대해 걱정하지 마십시오. 시스템 계정이 선택되어 있는지 확인하십시오. 완료를 클릭하면 프로그램이 서비스로 실행되고 있음을 알 수 있습니다.

서비스로 실행

그게 다야! 이제 프로그램을 닫고 폴더에서 데이터를 업데이트, 추가 또는 삭제하고 해당 작업이 다른 폴더에 즉시 동기화되는지 확인하십시오.

두 폴더 동기화

전반적 으로이 프로그램은 테스트에서 실제로 잘 작동했으며 속도와 변경 사항의 백업을 유지하고 업데이트, 추가 또는 삭제 된 모든 항목의 로그 파일을 볼 수 있다는 사실에 깊은 인상을 받았습니다. 질문이 있으시면 언제든지 의견을 게시하십시오. 즐겨!