Chrome 동기화를 사용하면 여러 기기에서 브라우저를 쉽게 사용할 수 있습니다. 모든 정보는 Google 계정에 백업 된 다음 동일한 계정으로 로그인 한 모든 Chrome 인스턴스에 사용됩니다.

새 컴퓨터를 사용하는 경우 전환 중에 북마크가 잘못 배치되지 않도록 Chrome 동기화가 유리합니다. 휴대 전화와 컴퓨터간에 Chrome 동기화를 설정하여 저장된 비밀번호, 기록 등에 액세스 할 수도 있습니다.

누군가 Chrome 동기화를 설정 한 이유와 사용 방법을 살펴 보겠습니다.

Chrome 동기화를 설정해야하는 이유

북마크를 분실했거나 몇 년 전에 Chrome에 저장 한 비밀번호를 잊어 버린 경우 Chrome 동기화를 설정해야합니다. 컴퓨터 나 휴대 전화의 로컬 사본에 문제가 발생하는 경우 모든 Chrome 정보를 Google 계정에 저장하는 가장 빠르고 쉽고 안정적인 방법입니다.

물론 Chrome 동기화는 컴퓨터가 갑자기 충돌하거나 랩톱을 잃는 등의 다른 상황에서도 유용합니다. 저장된 모든 정보를 찾거나 특정 시점에서 수동 백업을했을 때 걱정할 필요가 없습니다. . Google 계정에 모두 있습니다.

Chrome 동기화가 유용한 또 다른 이유는 여러 기기에서 브라우저를 사용하려는 경우입니다. Chrome 동기화를 사용 설정하면 휴대 전화에서 모든 데스크톱 북마크를보고, 다른 기기에서 열려있는 내용을 계속 읽고, 계정 세부 정보를 자동으로 채우고, 동일한 결제 수단을 사용하고, 설정 및 기타 환경 설정을 동기화 할 수 있습니다.

동기화 설정으로 Chrome에 로그인하면 Google 포토, Gmail, YouTube 등과 같은 모든 Google 서비스에 자동으로 로그온됩니다.

Chrome 동기화를 설정하는 방법

Chrome 동기화를 사용하는 것은 쉽지 않습니다. Google 계정 비밀번호 만 있으면됩니다. 그러나 단계는 데스크탑과 모바일 장치마다 다릅니다.

컴퓨터에서

  • Chrome을 열고 프로필 아이콘을 선택한 다음 동기화 사용을 선택합니다.
  • Google 계정에 로그인합니다. 예, 접속합니다를 선택합니다.

휴대 전화 나 태블릿에서

Android 휴대 전화 나 태블릿을 사용 중이거나 iPad 또는 iPhone을 사용중인 경우 다음 단계에 따라 Chrome 동기화를 설정하세요.

  • Chrome을 엽니 다. 상단에있는 3 점 메뉴를 탭한 다음 설정> Chrome에 로그인으로 이동합니다. 또는 표시되면 계속을 선택하십시오. 을 누른 다음 아래 마지막 단계로 건너 뜁니다.
  • Google 계정을 선택하거나 메뉴를 눌러 다른 계정으로 로그인합니다. 예, 로그인합니다.

중요한 알림

Chrome 동기화는 위에서 설명한 이유로 멋진 기능입니다. 구현하기 쉽고 대부분의 상황에서 효과적입니다. 그러나 기억해야 할 것이 있습니다.

첫째, 공용 컴퓨터 인 경우 Chrome을 Google 계정과 동기화하지 마십시오. 소유하고 있고 장기간 액세스 할 수있는 장치에 대해서는 동기화를 예약해야합니다. 시크릿 모드를 사용하여 공용 컴퓨터 및 기타 공유 장치에 로그인하는 것이 가장 좋습니다. 그렇지 않으면 다른 사람이 사용자의 암호, 지불 정보 및 기타 개인 정보에 액세스 할 위험이 있습니다.

컴퓨터에서 Chrome 동기화를 사용하는 경우 chrome : // settings / syncSetup / advanced에서 동기화 설정을 열어 특정 항목 동기화를 비활성화 할 수 있습니다. 앱, 북마크, 확장 프로그램, 기록, 설정, 테마, 열린 탭, 비밀번호, 주소, 전화 번호 및 / 또는 결제 방법 동기화를 사용 중지 할 수 있습니다.

syncSetup 페이지는 동기화 된 데이터를 암호화하기위한 것입니다. 비밀번호는 기본적으로 Google 정보로 암호화되지만 대신 맞춤 비밀번호 문구로 모든 것을 암호화하여 Google에서도 볼 수 없도록 할 수 있습니다.

모바일 사용자는 Chrome 설정을 통해 동일한 작업을 수행 할 수 있습니다. 동기화 및 Google 서비스> 동기화 관리로 이동하여 원하는대로 동기화 기능을 해제합니다. 암호화 옵션을 관리 할 수도 있습니다.

Chrome 동기화를 끄는 방법

Chrome 동기화를 사용 중지하는 것이 사용 설정보다 훨씬 쉽습니다. Chrome 설정을 열고 동기화 표시기 옆의 끄기를 선택합니다. Chrome 앱을 사용하는 경우 설정에서 동기화 및 Google 서비스로 이동 한 다음 Chrome 데이터 동기화 옆에있는 버튼을 누릅니다.

Google 계정을 사용하여 기기를 동기화하는 것은 Chrome 브라우저에서만 관련이 있습니다. 즉, Firefox 및 Chrome에 로그인 할 수 없으며 북마크와 기타 설정이 서로간에 전송 될 것으로 예상합니다. 그러나 북마크는 특히 브라우저간에 쉽게 이동할 수 있습니다. 예를 들어 Firefox에서 Chrome으로 북마크를 전송하는 방법에 대해 알아 봅니다.

팁 : 다른 웹 브라우저에는 Edge, Firefox, Opera 및 Yandex를 포함하여 Chrome과 유사한 동기화 기능이 있습니다.