사라지는 잉크를 사용하여 친구에게 메시지를 작성하여 비밀이 드러 날까 걱정할 필요가 없습니까? Facebook Messenger의 자체 파괴 메시지는 장치에서 보내는 텍스트, 사진 또는 비디오에 대해 수행하는 작업입니다.

임시 메시지라고도하는이 메시지는 사용자가 보내는 모든 컨텐츠가 사용 후 몇 분 또는 몇 초 내에 지워지도록합니다. 이것은 대화의 마지막 기록을 저장하지 않고 두 장치와 시스템 서버에서 발생합니다.

텍스트, 사진 또는 비디오 및 기타 첨부 파일을 전송, 코딩, 수신 및 제거하기 위해 암호화 및 강력한 암호 월과 같은 여러 기술이 함께 사용됩니다.

자기 파괴적인 메시지는 특히 젊은 세대에게 매력적이고 인기가 있지만 성인은 개인의 개인 정보 보호를 위해 메시지를 사용합니다. 다른 긍정적 인 사용 사례에는 내부 고발 또는 징계 또는 형사 문제와 같은 민감한 문제에 대한 의사 소통이 포함됩니다.

또한 스 누프가 자신에게 불리한 텍스트를 쉽게 보낼 수있을 때 배우자 인수와 같이 감정적으로 고조된 순간에 또는 스누피가하지 말아야 할 메시지를 읽지 않도록하기 위해 스 누프를 사용할 수도 있습니다.

메시지를 보는 동안 수신자가 화면의 스크린 샷 또는 외부 사본을 찍을 수있는 것은 아무것도 없으므로 메시지가 기록되지 않았다는 보장은 없지만 100 % 개인 정보 보호에 가깝습니다.

Facebook Messenger의 자체 파괴 메시지 작동 방식

Facebook Messenger 앱에는 비밀 암호화 기능이있어 특별한 암호화로 개인 정보를 보호하면서 개인에게 개인 메시지를 보낼 수 있습니다.

암호화는 메시지를 보호하도록 설계되었으므로 Facebook 사용자도 수신자와 수신자 만 메시지를 보거나 재생할 수 있습니다. 메시지에 타이머 또는 만료를 추가하여 수신자가 메시지를 본 후 지정한 시간 내에 자체 파괴 할 수 있습니다.

모든 비밀 대화는 메시지 목록에서 대화 상대의 프로필 아이콘 옆에 자물쇠 아이콘과 함께 나타납니다. 말풍선은 검은 색이며 일반적인 Facebook 채팅에서는 일반적인 파란색이 아니며 새 채팅이나 기존 채팅에서 시작할 수 있습니다.

그러나 상대방이 Facebook 친구가 아니거나 Facebook에서 연락처를 알고 있다고 생각하지 않으면 비밀 메시지가 메시지 요청으로 전송되거나 필터링 된 메시지 아래에 스팸처럼 나타납니다. 메시지는 삭제되지 않지만 숨겨진 편지함에 보관됩니다.

메신저에서 자체 파괴 메시지 설정

비밀 대화는 Android 및 iOS 용 메신저 앱에서만 만들 수 있으므로 messenger.com 또는 Facebook 채팅에서는 찾을 수 없습니다. Facebook Messenger Lite 앱에서도 사용할 수 없습니다.

또한 자신이 만든 장치의 대화에만 액세스 할 수 있습니다. 예를 들어 iPhone에서 비밀 채팅을 시작한 다음 iPad에서 채팅을 계속할 수 없습니다.

그러나 다른 장치를 추가하여 메시지를 보낼 수는 있지만 이전 메시지는 표시되지 않습니다. 상대방에게 알림 메시지가 표시되지만 기존 대화의 새 메시지 만 모든 장치에 나타납니다.

비밀 대화를 만드는 과정은 기기가 Android인지 iOS인지에 따라 약간 다릅니다. 각각에 대한 지침을 살펴 보겠습니다.

기계적 인조 인간

비밀 대화를 보내기 전에 휴대폰이나 태블릿에 최신 버전의 Facebook Messenger 앱을 설치했는지 확인하십시오. 대화가 사라지는 옵션이 보이지 않으면 Google Play 스토어에서 최신 버전을 다운로드하십시오.

메신저를 열어 채팅으로 이동

화면 오른쪽 상단에있는 연필 아이콘을 탭하십시오

자물쇠 아이콘을 누릅니다

메시지를 보낼 사람을 선택하십시오

표시되는 텍스트 상자에서 타이머 아이콘을 누르고 수신자가 메시지를 사용한 후 메시지가 사라지는 시간 또는 만료 (예 : 5 초, 10 초)를 설정할 수 있습니다

비밀 대화가 흐려지고 하단에 만료 (초)를 나타내는 메시지 (빨간색)가 나타납니다.

iOS (iPhone 또는 iPad)

메신저 앱을 열어 채팅으로 이동

화면 오른쪽 상단에있는 연필 아이콘을 탭하십시오

비밀을 누르십시오

메시지를 보낼 사람을 선택하십시오

메시지 만료를 설정하려면 타이머 아이콘을 누르고 타이머가 메시지가 사라지도록 설정하십시오

비밀 대화가 흐려지고 하단에 만료 (초)를 나타내는 메시지 (빨간색)가 나타납니다.

Facebook 메신저에서 비밀 대화 확인

장치 키를 비교하여 암호화 된 모든 비밀 대화를 확인할 수 있습니다. 귀하와 귀하의 메시지 수신자 모두 장치 키를 얻게되므로 비교 및 ​​비교가 가능합니다.

비밀 대화를 열고 연락처 이름을 누릅니다

키를 누르십시오

장치 키를 연락처 이름과 비교하여 일치하는지 확인하십시오.

비밀 대화를 삭제하는 방법

기계적 인조 인간

메신저 앱을 열고 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 누릅니다. 아래로 스크롤하여 비밀 대화를 탭하십시오.

그런 다음 모든 비밀 대화 삭제를 누릅니다.

삭제를 누릅니다

iOS

메신저를 열고 채팅을 누른 다음 왼쪽 상단에서 프로필 사진을 누릅니다.

아래로 스크롤하여 비밀 대화를 탭하십시오. 모든 비밀 대화 삭제를 누르고 삭제를 누릅니다.

비밀 대화를 삭제하는 방법

단일 대화를 삭제하려면 연락처 이름을 누릅니다. 기본 채팅 화면이 나타납니다. 이름을 다시 탭하십시오 (비밀 대화라는 단어 바로 아래).

참고 : 수신자의 장치가 아닌 장치에서만 비밀 대화를 삭제할 수 있습니다.

Facebook의 비밀 대화의 단점은 그룹이 아닌 일대일 대화 전용으로 설계된 것입니다. 또한 결제 수단으로는 사용할 수 없습니다.