사람들이 Windows 시스템을 종료하거나 로그 오프하지 못하게하는 방법을 찾고 있다면 올바른 위치에 있습니다. 이유가 무엇이든 Windows 컴퓨터를 종료하거나 로그 오프하기위한 모든 옵션을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

기본적으로 몇 가지 방법으로 Windows 컴퓨터를 종료 할 수 있습니다. 시작 및 컴퓨터 / 종료 시스템 종료를 클릭하고 CTRL + ALT + DEL을 누른 다음 시스템 종료를 선택하고 명령 프롬프트를 열고 종료 명령을 입력하거나 세 번째 설치 컴퓨터를 종료하는 파티 응용 프로그램.

이 기사에서는 각 방법을 설명하고 시스템 종료를 차단하는 방법을 살펴 보겠습니다. 마일리지는 보유하고있는 Windows 버전에 따라 다릅니다. Home 또는 하위 버전의 Windows를 실행중인 경우 아래의 모든 옵션을 사용할 수 없습니다.

종료 옵션 제거

먼저 그룹 정책 편집기를 사용하여 시작 메뉴와 CTRL + ALT + DEL 화면에서 컴퓨터 끄기 버튼을 제거 할 수 있습니다. 이 편집기는 Windows Home 또는 Starter 에디션에서 사용할 수 없습니다.

시작을 클릭하고 gpedit.msc를 입력 한 후 Enter를 누르십시오. 왼쪽 창에서 사용자 구성을 확장 한 다음 관리 템플릿을 확장합니다. 마지막으로, 시작 메뉴 및 작업 표시 줄을 클릭하십시오. 설정을 컴퓨터의 모든 사용자에게 적용하려면 컴퓨터 구성에서 동일한 위치로 이동할 수도 있습니다.

이제 오른쪽 창에서 Remove를 두 번 클릭하고 Shutdown, Restart, Sleep 및 Hibernate 명령에 대한 액세스를 차단하고 Enabled로 설정하십시오. 설명에서 시작 메뉴 및 작업 관리자에서 종료 옵션이 제거된다는 것을 알 수 있습니다.

그러나 사용자는 여전히 Windows에서 로그 오프 한 다음 전원 단추를 클릭 할 수 있습니다.이 단추는 위의 설정을 활성화 한 후에도 남아 있습니다.

이를 방지하려면 동일한 섹션에서 시작시 로그 오프 제거 메뉴 설정을 찾아서 사용으로 변경해야합니다 (사용자 구성에서만). 이제 사용자는 로그 오프 할 수 없으며 해당 화면에 도달 할 수 없습니다. 그러나 특정 이유로 컴퓨터가 다시 시작되면 로그인 화면이 나타나고 컴퓨터를 종료 할 수 있습니다. 이 시나리오를 방지하기 위해 누군가 로그온 한 경우에만 컴퓨터를 종료 할 수 있도록 그룹 정책을 구성 할 수도 있습니다.

컴퓨터 구성 – Windows 설정 – 보안 설정 – 로컬 정책 – 보안 옵션을 선택하고 아래로 스크롤하여 시스템 종료 : 로그온하지 않고 시스템을 종료하고 시스템을 사용 안 함으로 설정하십시오.

마지막으로, 사람들이 명령 프롬프트로 이동하지 않고 단순히 시스템 종료에 입력하지 못하게해야합니다! 이렇게하려면 다음 정책으로 이동하십시오.

사용자 구성 – 관리 템플릿 – 시스템에서 명령 프롬프트 정책에 대한 액세스 금지를 두 번 클릭하고 사용으로 설정하십시오.

사용자 구성 섹션의 모든 내용은 모든 사용자, 심지어 관리자 계정에도 적용되므로주의해서 필요한 경우 액세스를 복원 할 수있는 옵션을 남겨 두십시오. 일반적으로 수행하는 작업은 나중에 시작 메뉴에서 실행 명령 옵션을 유지하여 나중에 그룹 정책에 액세스 할 수 있도록하는 것입니다. 이 옵션도 제거하면 기본적으로 자신을 잠근 것입니다.

관리자 계정을 제외한 모든 사용자에게 로컬 그룹 정책을 적용하는 방법이 있지만 몇 가지 단계가 필요합니다. Microsoft는이를 수행하는 방법에 대한 기술 자료 기사를 작성했습니다.

마지막으로, 사용자가 컴퓨터를 종료하기 위해 타사 프로그램을 설치하지 못하게하기 위해 Windows에서 표준 (비 관리) 사용자 계정을 만들 수 있습니다. 표준 계정에는 소프트웨어를 대부분 설치할 수있는 권한이 없습니다. 실제로 모든 종류의 소프트웨어 설치를 방지하려면 다음 정책으로 이동하십시오.

컴퓨터 구성 – 관리 템플릿 – Windows 구성 요소 – Windows Installer를 클릭하고 Windows Installer 비활성화 또는 Windows Installer 끄기를 클릭합니다.

사용으로 설정하고 드롭 다운 상자에서 항상을 선택하십시오. 표준 사용자 계정도 그룹 정책 편집기에 액세스 할 수 없으므로 비 관리 계정을 사용해야하는 또 다른 이유입니다.

사용자를 표준 사용자로 로그인하면 누군가 Windows에서 원격 종료 명령을 사용하여 컴퓨터를 종료 할 수 없게됩니다.

마지막으로 추가 백업으로 종료 권한이 일반 사용자 계정에서 제거되도록 할 수도 있습니다. 다음 정책으로 이동하여이를 수행 할 수 있습니다.

컴퓨터 구성 \ Windows 설정 \ 보안 설정 \ 로컬 정책 \ 사용자 권한 할당 \을 클릭하고 시스템 종료를 클릭하십시오.

기본적으로 실행중인 Windows 버전에 따라 여기에 몇 개의 그룹이 이미 표시되어 있습니다. 가장 쉬운 방법은 Users 그룹을 제거하고 나머지는 그대로 두는 것입니다. 이렇게하면 종료 권한이 있지만 일반 사용자에게는 그렇지 않습니다. 종료 신호를 Windows로 보내는 방법을 알아 내더라도이 정책에 의해 차단됩니다.

이는 Windows 컴퓨터를 종료 할 수있는 모든 다른 방법에 관한 것이므로 모든 것을 다룰 수 있기를 바랍니다. 다시 말하지만, 이것은 Pro 이상의 버전의 Windows에서만 작동합니다. 궁금한 점이 있으면 의견을 게시하십시오. 즐겨!